关于协会Q&A

1.协会性质是什么?

解答:本会是以从事人体工程学产品设计企事业单位、产品制造商、工艺及材料商、品牌策划营销机构、设计院校、科研院所等为人体工程学产业链提供服务或与之相关的所有机构以及工业设计师等专业人员自愿联合组成的跨行业、非营利性及专业性的社会团体。

2.协会的成立有何意义?

解答:

其一,协会的健康发展,将促进政府服务职能的转变。协会将以多样化手段和灵活的运营机制,以市场为导向,有效、合理地利用社会各界力量,满足人体工程学发展的需求,行使政府赋予的部分微观和民间协调管理的职能,较好地发挥民间指导、服务、自律、协调、监督等作用,不仅维护了市场秩序,推动了社会公平竞争,而且为政府服务职能转变创造了条件,将发挥不可忽视的作用。

其二,协会依托现有的20多家顶尖高校研究资源,促进深人体工程学行业的中小企业的技术能力和产品质量,提升整个行业的创新力和竞争力,加快行业产业做大做强。

其三,协会将组建专业化的管理、营销、科研等人才资源的开发、培育和整合,为企业长远发展做好人才储备工作。

其四,协会将成为企业扩大商业贸易的有效途径。充分发挥自身优势,在政府的指导下,引进资金、技术和管理经验,将积极开展企业商贸交往,协调好工业设计师资源、厂家资源以及流通企业等资源,开辟商贸合作渠道,增进交流。

3.申请加入协会需满足哪些条件?

解答:

(1)拥护本团体的章程;

(2)有加入本团体的意愿;

(3)在本团体的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响;

(4)参加或支持本行业的工作和活动。

4.会员享有哪些权利?

解答:(1)按章程规定享有选举权、被选举权和表决权;

(2)按规定参加本会组织的有关交流活动的权利;

(3)获得本会服务的优先权;

(4)对本会工作的批评建议权和监督权;

(5)按本章程规定在本地区组织行业活动的权利;

(6)入会自愿、退会自由。

5.会员入会的程序是什么?

解答:

(1)会员提交入会申请书;

(2)经理事会讨论通过;

(3)本会接到申请后,经理事会议审查、讨论通过,可批准其会员资格;

(4)由理事会或理事会授权的机构颁发会员证。

6.企业加入协会享有哪些益处?

解答:

(1)协会通过开展培训、研讨、交流等活动,搭建高校研发资源与单位的对接平台;

(2)帮助企业家提高综合素质,帮助企业提升自主创新能力;

(3)在创业项目、资金、技术、援助等方面相互支持、相扶、相帮共同发展。

7.怎么留言给我们?

Submit question清除